Menu
"Marhaban Yaa Muharram. Selamat Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1441 Hijriah. Lihat foto

Cara Menghapus Akun Instagram Secara Permanen

Siapa yang tidak kenal instagram? Mungkin kalian salah satu penggunanya? Atau kalian adalah salah satu selebgram.. Whoaa.. hebat!!
Nah, kali ini aku tidak ingin membahas cara menjadi selebgram. Tapi aku akan membahas soal menghapus akun instagram secara permanen. 
Lho? Emang bisa?
Ya bisa dong. 
Emang kenapa kok dihapus?
Ya, banyak penyebabnya sih kenapa akun instagram milik kita dihapus. Ini berkaitan dengan privasi masing-masing. Beberapa alasan yang melatarbelakangi biasanya seperti: memiliki akun instagram lain, mulai bosan main instagram dan lainnya.
Kuy, langsung saja cara menghapus akun instagram secara permanen seperti di bawah ini:
Catatan: Untuk menghapus akun instagram secara permanen tidak bisa dilakukan melalui aplikasi instagram, tetapi melalui web/browser/instagram web.
    1. Login terlebih dahulu di web/browser (instagram web). Lalu kunjungi alamat ini untuk menghapus akun instagram secara permanen. Kalau belum login, biasanya akan muncul tampilan yang meminta kalian untuk login ke akun instagram masing-masing.
    2. Pilih satu alasan kenapa akun instagram milik kalian mau dihapus. 
    3. Selanjutnya konfirmasikan password instagrammu dan klik tombol permanently delete my account.
    4. Sebaiknya pikir lagi. Apakah kamu benar-benar yakin untuk menghapus instagrammu?. Karena, kalau sudah menekan tombol Oke pada pop up yang muncul, akun instagrammu tidak bisa diutak-atik lagi alias tidak bisa dikembalikan lagi. Kalau memang yaqin, klik saja 'Oke'. 
Cara Menghapus Akun Instagram Secara Permanen

Artikel terkait:

Cara Mudah Beralih Akun Instagram Bisnis Ke Instagram Biasa 

Selesai dan semoga bermanfaat. 

No comments:

Post a Comment

1. Silahkan berkomentar dengan sopan dan jangan menggunakan akun anonim (anonymous)
2. Jangan lupa beri tanda centang pada kotak kecil di bagian bawah sebelum mengirimkan komentar (Notify me) agar kamu mendapatkan notifikasi jawaban dari komentarmu
3. Jika komentarmu belum dibalas, silahkan hubungi kami di jalur yang telah disediakan (lihat Hubungi kami)
4. Jangan lupa beri respon terhadap tulisan kami, apakah tutorialnya "bekerja" atau tidak :D Sehingga kami bisa memperbaikinya.

Tentang

Hubungi Kami

Total Pageviews